2020年09月24日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【城管培训】强化城管、物业管执联动 这次培训意义不凡
发布日期:2020-09-23

 

根据市局工作安排,“全市住宅物业装饰装修管执联动系统”拟于10月1日起正式启用。通过此平台可以进一步提高各街镇城管执法中队与小区物业服务企业的执法联动,及时受理处置住宅小区物业服务企业报告的各类问题和市民诉求。针对此次平台的上线,区城管执法局执法协调科于9月21日下午组织各城管执法中队进行了现场培训。


微信图片_20200923095134.jpg

      

培训会上,局执法协调科从“管执联动事项范围”、“管制联动工作流程”以及“管执联动工作要求”三个方面对市局下发的《关于加强本事住宅物业管理与城管执法联动工作的通知》进行了解读。随后对网上办案系统内新增的装饰装修联动(物业联动)模块的操作、接单、退单等注意事项进行了讲解,特别是对物业服务企业通过平台抄送的案件材料要求进行了明确,一旦未达到要求,中队可要求物业企业补齐资料。

     

微信图片_20200923095154.jpg


下一步,青浦区城管执法局将进一步加强此项工作的对接、指导。进一步发挥“一网统管”建设对小区环境综合治理的推动作用,借助平台创新管理模式、执法方式,推动小区内执法工作从经验判断型向数据分析型转变,被动处置型向主动发现型转变。


尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造!


来源: