2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定南翔镇城管中队圆满完成2021年新进人员基层实训带教工作
发布日期:2021-08-10


为期1个月的2021年嘉定区城管执法新进人员实践培训工作全面结束。南翔中队作为嘉定城管执法系统的实训基地之一,本着高度重视实训带教任务的原则,调配中队执法骨干力量担任带教老师,精心策划安排实训内容,确保按要求圆满完成实训带教计划。


自7月5日至8月6日全脱产实践培训开展以来,14名实训队员除了认真开展日常理论学习和队列训练的规定操作外,分组跟随带教老师先后参与检查沿街商铺垃圾分类、整治夜间市容、参与处理小区占绿毁绿、违法搭建等各类诉件的处置;通过简易程序、普通程序案件的办理,学习执法办案的技巧、文书制作流程,掌握了执法全过程记录、暂扣物品管理要求等;通过窗口接待群众处理信访投诉,认真耐心倾听群众诉求,真心实意为群众解难题;在7•15公众开放日,实训队员积极参与活动,主动走进社区和社区居民面对面交流,解答政策法律咨询;在台风“烟花”来临时,实训队员主动参与户外广告设施排查;通过每周班会和制作简报,实训队员对自己学习成果进行阶段性总结,为下一步学习和融入城管工作奠定基础。


这一个月,通过一线执法、轮岗体验、主题参观、专题讲座、心得讨论,实训队员们在南翔中队沉浸式体验中收获满满。每一名队员在逐渐融入城管执法队伍的同时,已经完成角色转变,相信他们会在接下来城管职业生涯中找准自身定位。


来源: