2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:约谈培训双管齐下提升效率,管执联动共建共享美丽家园
发布日期:2021-08-10


住宅小区物业服务企业作为社区的大管家,对住宅小区内违法违规行为,有着及时发现、及时劝阻、及时上报的职责,是小区管执联动中的重要一环。

 

近期,闵行区浦江城管执法中队召集相关物业企业进行集体约谈,并举行专题培训会。结合上半年度小区内破坏承重墙、群租等违规情况的分析,查找物业管理中存在的问题,重点强调小区内违法违规行为的巡查上报,并就管执联动系统进行专项培训。

 

浦江城管中队对物业企业下半年的工作提出以下三点要求:一是加强日常巡查,对小区内的装修情况进行动态巡查,做好记录形成《巡查日志》;二是要及时劝阻,对于正在实施的违规行为,应当拍照或摄像,劝阻无效的,第一时间报至居委、城管等相关部门;三是积极依托“四位一体”平台,全力支持职能部门的管理和执法工作。会后,城管进社区队员对相应的物业企业开具责令整改书,并签订相关工作责任书。

 

下阶段,浦江城管中队将进一步推动小区内执法工作从被动处置型向主动发现型转变,充分发挥城管社区工作室和工作站的作用,及时协调解决住宅物业管理与执法过程中存在的困难和问题。通过管理与执法联动,提升管理执法效率,完善小区环境问题“早发现”机制,共建共享美丽家园。


来源: