2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定城管新成路中队:综合执法重基础 强化培训促提升
发布日期:2021-08-13


8月10日上午,新成路街道城管中队开展了成为街道综合执法以来的首次业务培训。此次培训由中队法制员通过执法改革的变动,结合新成路街道的实际情况为队员们精心准备,旨在构建队员业务交流平台,增强中队的学习氛围,提升队员业务能力。


培训会上,中队法制员首先从宏观角度简要阐释了综合执法改革的意义;随后,结合上海市人民政府关于印发《上海市街道办事处乡镇人民政府首批行政执法事项目录清单》的通知(沪府规<2021>10号),从绿化市容、环境保护、市政交通、建设规划、物业管理、文明施工、工商、水务、住房保障等执法领域对街道执法事项进行了梳理;对以往执法工作中极少适用的一些条款温故而知新。队员们结合自身工作经历,展开交流讨论,对一些执法事项的实际操作提出了可行性方案。


通过本次业务培训,队员开拓了执法视野,为开展综合执法工作奠定了基础,同时也对城管开展综合执法工作提出了新的要求。队员们以更加专业的知识、更加优良的素质积极投身到城管事业中。


来源: