2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
市城管执法局召开2021年上海市城管执法系统规范化创建培训会
发布日期:2021-08-23


8月18日下午,2021年上海市城管执法系统规范化创建培训会在松江区泗泾镇城管中队召开。市局党组成员、副局长彭燕玲、松江区城管执法局党组书记、局长朱慧敏、泗泾镇副镇长孙晋富出席。各区城管执法局、市局执法总队和临港新片区综合执法大队分管领导以及牵头部门负责同志参加会议。


微信图片_20210823090400.jpg


会议由市局执法监督处负责人郁振华主持。按照会议流程,与会人员观看了队列展示、参观了中队办公场所,并在中队勤务指挥室观看了系统演示。朱慧敏同志介绍了松江区城管执法系统示范和规范中队建设情况;孙晋富同志介绍了泗泾镇全力推进示范中队创建的相关经验和做法。市局执法监督处围绕规范化创建规定修订情况和年度创建工作安排进行了专项培训。


微信图片_20210823090419.jpg


彭燕玲同志对近年来松江区和泗泾镇在城管执法队伍建设方面积极探索、真抓实干表示肯定,并就全市城管执法系统规范化创建工作提出三点要求:


微信图片_20210823090422.jpg


一是切实提高认识,不断增强创建意识。开展城管规范化建设,既是队伍建设向更高层次发展的重要举措,也是城管执法工作主动适应新形势、新任务、新要求的有效保障,更是打造一流执法队伍的必然要求。要坚持以夯实执法基础、改进工作环境、增强队员归属感、提升执法实效等为目标,全面深化创建工作重要性和必要性的认识。


二是切实对标对表,不断提高创建标准。要把规范化创建作为加强城管执法队伍建设和管理的重要抓手和契机,坚持高标准和高要求,突出重点。关注业务能力提升、关注为民服务、关注信息化建设,通过完善机制、科技赋能等手段,切实做到重实际、抓落实、求实效。


三是切实加强指导,不断推动创建成效。对照《上海市城管综合执法队伍规范化建设考核评分细则》,认真开展培训,明确创建要求、目标、任务。加强沟通,取得所在街镇全力支持。严格落实指导检查职责,确保创建工作推进有序。


来源:松江城管