2021年09月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
临港城管:综合执法大队开展深基坑执法检查要点培训
发布日期:2021-09-10


为进一步提升执法队员综合执法能力,加强深基坑执法检查力度, 99日下午,新片区综合执法大队特邀请上海申通地铁集团有限公司、深基坑工程专家刘万兰作深基坑执法检查要点培训。大队全体人员参加。

 

培训就上海当地水文地质条件、特点,从基坑坑底突涌、基坑渗漏等多个方面介绍了常见深基坑风险。授课中,刘万兰老师将做工程比作动手术,将地层之间的风险比作人体的动、静脉,用幽默的言语、丰富的实例让原本深奥的深基坑工程相关知识变得简洁易懂,让大家对深基坑工程有了进一步的认识和了解,对后续理解深基坑执法检查要点打下了基础。

 

在讲到深基坑检查管控要点时,刘万兰表示,检查和管控的基本思路是勘察设计源头、围护施工源头、过程控制关键细节,并用亲身经历做警示,强调细节决定成败,只有抓住过程中的关键细节才能将事故风险扼杀于萌芽状态。

 

通过开展此次培训活动,执法队员们进一步了解深基坑执法检查的要点,提高了深基坑执法检查能力,为今后的执法检查工作打下坚实的基础,为新片区企业安全生产的有序进行提供法律保障。


来源: