2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:城管给物业公司出考卷?原来是这么一回事!
发布日期:2021-09-10


物业服务企业作为城市管理的新生力量,在城市管理各方面都发挥着越来越重要的作用,增强物业管理水平、提升物业服务质量、保障物业企业健康发展与城市的精细化管理息息相关。作为管执联动的重要一环,物业服务企业对住宅小区内各类违法违规行为有着及时发现、及时劝阻、及时上报的职责,闵行区浦锦城管执法中队本着“谁执法,谁普法”原则,召集相关企业负责人开展“送法到基层,普法进社区”专题培训会。

 

培训会结合新旧移交城管执法的执法事项解读了相关的法律法规,就城管执法对住宅物业小区内的处罚事项进行了详解。而后,会上重点强调了物业管理类执法事项的相关法条,要求各物业服务企业落实责任到位,严格执行“五查”制度,与执法部门紧密联动,提升工作效能。最后,城管队员结合实际案例,对居民群众最为关心的在建违建、群租等案例进行分析,共同探讨对策,以加强常态管理。

 

培训会的最后,城管中队为检验培训成果,专门为到场的物业企业负责人准备了一场考试,考题涵盖了此次培训的重点、要点,旨在通过考试的形式加深培训记忆。后续,中队也将继续重视物业管理企业的普法宣传工作,力争通过各方努力,在实际行动中为城市精细化管理添砖加瓦。


来源: