2021年09月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
奉贤城管:城管队伍教员,助力队伍发展
发布日期:2021-09-16


在奉贤城管队伍里也有一批“小教员”,为每年新招录的城管“新同学”岗前实践训练提供带教义务,奉贤城管机动中队作为奉贤城管新队员培训基地,由四位业务能力过硬、专项特长突出的分队长组建成带教小组,根据每个人不同的优势,制定科学细致的培训计划,并在实训期间有序实施,让每位新队员都可以更快地适应城管岗位,实训结束都能独立办案,成为办案的行家里手,为奉贤区各城管执法领域培养和输送了一大批“新鲜血液”。

 

一、钱俊杰(机动中队街区分队分队长、法制员)

 

2007年进入城管队伍,一位“能文能武”、多才多艺的青年岗位能手,结合近几年奉贤区“美丽街区”建设及深化街区“六乱”长效治理工作,传授美丽街区建设的重要性和深远意义,同时研究非现场执法理论及实战应用课程,对如何通过非现场执法提升工作效率,助力美丽街区建设有较多的经验和总结。

 

二、奚刚(机动中队小区分队分队长)

 

2012年进入城管队伍,连续多年获拆违先进个人,以及最美群众贴心人等荣誉,近几年配合区拆违办负责督办全区新增违建控违拆违工作,主要以复杂重大拆违案件为主。房管执法事项划转后,着手处理、研究房管类投诉,对梳理、处理复杂诉求有较多的经验和总结。

 

三、陈庆(机动中队渣土分队分队长)

 

连续三年年度考核优秀、1次区政府授予三等功,自17年加入奉贤城管队伍以来,从事渣土工作3年有余,用心守护一片净土、碧水、蓝天,他坚持“上一线,打头阵”,“白加黑”、“5+2”、“24小时待命”的工作状态,经陈庆查办的案件500余件,罚款金额累计超千万元,查办的案件未发生行政复议撤销、行政诉讼败诉。

 

四、杨骏(机动中队机动分队分队长)

 

曾经是位一心做好群众工作的基层干部,2017年通过市专项招录来到了城管执法的第一线,挑起了中队全年常态化生活垃圾分类的执法检查的重任,在垃圾分类案件中有着丰富的办案经验,他积极联合管理部门,合理安排执法重点区域,精准切入执法重点行业,以辖区内人气较高、规模较大、社会影响面较广的大型商圈为突破点,在该类型执法领域里交出了一份出色的答卷。

 

2021年上海市行政执法类公务员招录工作正在紧张的进行中,期待新同学们加入“城管大家庭”!奉贤机动中队骨干力量们也在会继续教好、管好、关心好新进人员,让他们更快在岗位上成长、成才。


来源: