2021年09月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
徐汇城管枫林中队:开展物业企业法制培训 提升物业服务水平
发布日期:2021-09-16


为进一步提升枫林辖区物业服务水平,规范物业管理规范,近日,在枫林街道三楼会议室,徐汇城管枫林中队召集枫林辖区各物业服务企业负责人开展物业服务法制培训。此次培训由城管枫林中队干部许剑平和执法人员谢勇主讲。街道社区管理办公室、街道住房保障和房屋管理所相关工作人员参加。

 

培训会上,城管执法人员结合《上海市市容环境卫生管理条例》、《上海市市容环境卫生责任区管理办法》、《上海市生活垃圾管理条例》、《上海市住宅物业管理规定》、《上海市居住房屋租赁管理办法》和《上海市住宅物业消防安全管理办法》等内容,着重就物业管理企业法律责任、责任区的划分、常见违法行为以及处置上报流程等方面进行详细的阐述和讲解。同时,围绕物业服务企业关心的快递堆物、占用公共部位和楼道堆物的区别、安装花架之类的民事纠纷等一系列问题逐一进行解答。

 

为提升此次培训的效果,中队执法人员对此次培训的内容制作了PPT。培训中,通过大量的案例为物业服务企业人员提供了解决问题的方法,充分调动了参会人员的积极性。

 

通过培训,明确了物业服务企业的工作职责,提升了物业服务企业水平,为各物业服务企业服务广大居民奠定了基础,此次培训取得了良好的效果。


来源: