2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:培训促成长,学习再出发
发布日期:2021-09-24


金秋九月,丹桂飘香。在这丰收的季节,作为闵行城管的一员,有幸参加了由区城管局举办的执法人员全员轮训课程的第一期培训班。经过三天紧张而又充实的培训,政治理论与党性修养得到进一步提高,知识结构与潜力素质得到进一步完善,服务意识、职责意识与法制意识得到进一步树立。透过这次培训,给我解疑释惑,鼓劲提神,明势导向,使我受益匪浅,为今后更加依法履职、科学履职奠定了坚实基础。  

 

一、在期盼中平静开启   

 

此次培训更多的是政治理论学习和现实形势教育,包括对党的创新理论的讲解和社会发展形势的分析。培训老师为大家从古今中外各个维度剖析了习总书记的法治理念和思想,透过培训使大家对此认识有新的提高,水平有新的提升。

 

二、在学习中提高自我   

 

透过聆听上海社科院、华师大研究院、高级律所的各位专家教授的精辟阐述和独到见解,无不让我在叹服的同时深受鼓舞、教育和提高。一是提升了理论素养。 透过相关课程和资料的学习,使我对新时代舆论环境下的工作要求、执法实践与人民建议征集等方面有了更深入的理解,这对于我强化理论基础、开阔理论视野进而做好今后的本职工作产生重要作用。二是增强了法制意识。依法履职是我们城管在工作中需要严守的工作职责,是做好今后工作的前提和保障。透过学习和研讨,使我对新行政处罚法有了更加深入的了解和把握,从而在思想上进一步成熟。三是丰富了知识结构。这次培训包括政治理论、法治思维、团队建设等多方面学习,有效弥补了我知识结构单一的不足

 

三、在工作中学以致用   

 

培训的根本目的是学以致用、用以促学。在轮训班这个“大熔炉”里,全体学员饱尝了一顿“理论大餐”,理解了一次“精神洗礼”,思想上“充”了“电”,行动上“加”了“油”。短暂的培训既是我们人生的“加油站”,也是新 的“起跑线”。在今后的工作中,我将以这次学习为契机,用学到的新知识、新理念去指导工作实践,自觉树立闵行城管的良好形象,为闵行区城市和社会健康发展做出更大贡献。


来源: