2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管学校:新面貌新模式启动基础班培训
发布日期:2021-09-28


927日上午,浦东城管学校教学改革后的首个班级正式开班。学校负责人白泽民受局党组书记、局长张立新委托,宣布本次基础班开班并做了开班动员。

 

在开班仪式上,学员们推选8名同志参加班委竞选。来自花木中队的王琳玲当选为班长,其他四名同志担任班委成员。随后,学校负责人白泽民向班长授予了基础班“知物由学”的传承旗帜。基础班旨在加强参训人员城管基础法律知识的培养,从基本素养、法律知识、条线基础常识、特色工作、重点任务等方面进行基础深度培训,打牢能力基础和思想基础,适应浦东新区示范引领的更高要求。

 

与以往不同的是,此次培训按照全新的模式组织实施。学员通过扫码签到自动生成学号,并通过各课程二维码进行课程教员评价等操作;班委由学员推选后通过竞选产生,实行自主管理;培训时对着装不做具体要求,营造宽松氛围;加大实践教学占比,将教学课堂搬到实践点位;突出能力培养,增加探讨互动类的教学方式。学校力求通过各种形式的教学改革,让首批41名学员在为期一个月的培训中不仅学有所得、学有所用,更能学有所悟、学有所思。

 

城管学校负责人白泽民向学员们提出了五点希望,要做到沉心静气参训上课,培训期间不断思考,力求创新形成样板,学员特色走进课堂,注重宣传做好引导。通过一个月的培训,使大家站在新时代的高度,对浦东城管教学改革在内的各项改革集成有一个全面的认知,用全新的思路、奋发的状态、实干的作风诠释浦东城管新的作为。


来源: