2021年11月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管学校:举行第一期基础班学员就职仪式
发布日期:2021-10-12


1011日上午,浦东城管学校为第一期基础班学员举行了隆重的就职仪式。浦东新区城管执法局党组书记、局长张立新,局党组成员、政治处处长邓志华,局办公室主任袁星超出席就职仪式。城管学校负责人白泽民主持仪式。

 

2.0版”的城管学校研究设计教学改革之初,就为基础班设计了就职仪式这一重要环节,意在通过庄严的仪式,让每一位学员重温入职的初心、回顾走过的历程,激发学员的职业自豪感、社会责任感和内心使命感。

 

仪式首先由督察大队进行全体学员的仪容仪表检查,并播放了形象展示片;在全体高唱国歌后,由班长王琳玲带领41名学员庄严宣誓,“我郑重向祖国、向人民宣誓:爱党爱国,执法为民。......为推进法治政府建设,构建和谐社会而努力奋斗。”

 

局党组书记、局长张立新为学员代表颁授了城管就职纪念徽章。学员代表丁旦、金紫东就如何在新时代条件下抓住浦东发展新机遇,为浦东城市治理贡献力量做了发言。

 

局党组成员、政治处处长邓志华介绍了学校教学改革的历程,希望学员们珍惜学习的机会,严格要求自己,多思考多研究。同时,要求学校加强学员学习情况的跟踪,为后续的班级做出示范。

 

局党组书记、局长张立新向学员们讲述了新形势下,城管学校开设基础班对于提升浦东城管形象、强化专业能力培养的重要意义,勉励学员们把握学习机会,探讨创新方法和技术,做到开拓视野、提升境界、开阔胸怀。同时,他对学员们提出了三个期待,一是做一个务实的理性主义者,二是做一个理性的自由主义者,三是做敢为的示范引领者。

 


来源: