2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:党史故事共分享 红色阅读入人心
发布日期:2021-09-26


为进一步营造党史教育良好氛围,近日,莘庄工业区城管执法中队党支部开展“党旗飘扬、扬帆启航”建党百年主题系列活动之三“红色阅读 红色分享”主题党日活动。

 

9月是工业区中队党支部党史教育的红色阅读特色月,支部组织党员和群众自行在中队阅读角挑选一本心仪的党史书籍进行阅读,推选党员代表在主题党日上进行读后感的分享。

 

主题党日上,工业区中队党支部的四名党员代表分别就《百年党史关键词》、《党史可以这样讲》、《革命者》、《共产党员应知的党史小故事》党史教育书籍谈了各自的读书体会和读后心得,观点独到、气氛活跃。大家纷纷表示,这样的读书会形式新颖,内容丰富,通过彼此交流既丰富了党史知识,又开阔了视野,深入了解了中国共产党波澜壮阔的发展历程,真正体会到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这16个字的深刻涵义。之后,大家观看了电影党课,共同就伟大建党精神开展了学习。

 

此次党史学习教育红色阅读月,既丰富了党员群众业余文化生活,培养良好的阅读习惯,也进一步从党史学习中汲取奋进力量,凝聚城管人实干担当的奋斗精神,激发干事创业的强大能量。


来源: