2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
多措并举 学用结合松江城管小昆山中队潜心研学党史
发布日期:2021-09-26


党史学习教育开展以来,小昆山城管中队党支部结合工作实际,探索形成了“多措并举、学用结合”的学习模式,真正使党史学习教育达到贴近党员、贴近队员、贴近执法对象的实效。

 

组织集体学习强信念。从“总书记重要讲话”、“理论研读”、“观看‘我是党员’、‘先锋堡垒’视频”三个模块组织集体学习,认真回顾中国共产党百年光荣奋斗历程,切实增强党史学习教育的政治觉悟,从党的百年历史中提升理想信念与追求,从优秀的党员身上汲取精神力量,增长工作干劲,支部班子成员带头鼓励所有党员在推动执法工作中发挥党员先锋模范作用,为执法为民、守土有责贡献出自己应有的力量。

 

开展讨论学习悟体会。通过集体学习后,支部定期开展党小组分组讨论交流,学习心得体会,找自身差距、谋改进策略、谈工作打算,党小组组长点评。学习交流主要结合自身学习和工作实际,谈认识、谈体会。在交流发言中,大家深刻认识到,作为党员要加强党史教育学习,树立正确党史观,不忘初心、牢记使命,增强理论自信,锤炼党性修养,才能在执法中有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

 

推崇自主学习见长效。支部在党员群内定期发送学习资料、开展学习分享和讨论,让学习随时发生、思维随处碰撞。党小组每月组织党员学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等材料,学原著、悟原理,定期写学习体会,使党史学习成为全体党员的常态“必修课”。

 

学用结合执法有力度。中队知行合一,推动党史学习与日常执法深度融合,践行为民服务的管理理念,联合居委会清理了玉昆一期的楼道堆物,迅速处理了平原街某小区内私装地锁,落实24小时应急值守严阵以待,迎战台风“灿都”,街面排查户外广告设施,及时消除空中坠物安全隐患,扎实做好台风天气突发事件防范和应急处置工作, 保障市民群众生命财产安全,城市有序运行。


来源: