2020年09月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管祝桥中队:管执联动,整治小区僵尸车
发布日期:2020-09-16


910日,祝桥城管中队执法队员联合航城一居居委和物业工作人员,对盛世联谊苑小区内6处停车棚开展僵尸车辆的整治行动,本次行动出动执法队员3人,辅助人员6人,居委物业志愿者6人,经过一个下午的努力,共清理僵尸自行车、电动车30多辆,小区停车棚的面貌焕然一新。

 

在今年的大调研中,该小区的居民就提出:小区内存在大量的自行车和电动车,已经弃用很久,无人认领,车身上都蒙上了一层厚厚的灰,还占用了停车棚大量的位置,导致居民的车辆无法停放。希望有关部门对这些僵尸车进行清理。执法队员在进小区普法宣传时,居委和物业的工作人员也提及,想要借助城管的力量对这些僵尸车辆进行整治。

  

执法队员根据居民的诉求,制定了详细的工作方案,并联合居委和物业对该小区的僵尸车进行清理,清理出的僵尸车暂存在小区的地下停车库,等待今后车主的认领。

  

在本次的行动中,执法队员还将刚上线不久的“社区通”给围观的居民做了宣传,让居民拿起手机就可以随时随地向城管部门反映问题,提出建议,实现零距离的沟通交流。下一阶段,中队将继续排摸住宅小区治理中存在的问题,通过加强管执联动,进一步改善住宅小区环境质量,提升市民群众满意度。


来源: