2020年11月25日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
奉贤城管:垃圾分类从娃娃做起 金汇城管开展城管进校园宣传活动
发布日期:2020-10-27

  

1023日下午,金汇城管中队执法人员走进实验小学,与50多名师生代表共同开展主题“垃圾分类新时尚”的城管宣传活动。

  

当天下午1445分,活动在实验小学一四班教室正式拉开帷幕。首先城管队员用简单易懂的语言向小朋友们介绍了城管职责,然后通过实例讲解垃圾分类方面的相关知识,以图文并茂方式为师生们开展垃圾分类知识小讲座。讲座主要针对四色垃圾桶的种类,常见可回收物、干垃圾、湿垃圾、有害垃圾的分类标示,垃圾分类投放指南以及可能存在投放垃圾的小误区。随后,执法队员为师生们提供了相关法律的咨询,共解答问题5个、发放宣传资料50份。金汇城管通过教育一个学生,带动一个家庭,从而增进市民群众对垃圾分类工作的理解、支持和配合,营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

  

讲座结束后,师生们承诺以身作则,要将垃圾分类工作践行到底,小朋友们也都表示将来要做城市的守护者,共同维护良好的城市环境秩序。执法队员为小朋友们精心准备了小礼品,并鼓励他们主动学习,自觉遵规守纪,从小树立垃圾分类良好习惯,保护公共环境、维护城市秩序的意识,形成自觉遵守城市管理规定、维护市容环境的良好氛围。


来源: