2020年11月25日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定南翔镇城管执法中队:“执法+普法”双管齐下 助推垃圾分类长效常态
发布日期:2020-11-20


为提振垃圾分类工作成效,日前,南翔城管中队对辖区沿街商户开展全覆盖垃圾分类专项检查。检查过程中,执法人员发现辖区沿线商铺多数已经具有干湿分离的意识,能按要求设置好分类收集容器并分类投放干湿垃圾,但个别单位在垃圾分类工作上依然还存在短板。


执法人员在鹤槎路某餐饮店检查时发现该店的干垃圾桶存在不少湿垃圾。执法人员当即询问门店负责人了解情况,并指出存在生活垃圾混投的现象,责令立即整改,门店负责人现场整改并表示配合工作。次日,执法人员再次来到该店进行复查,发现干垃圾桶内依然存在干湿垃圾混投的现象。执法人员依据《上海市生活垃圾管理条例》的规定,向当事人开出罚单,又结合条例规定对当事人耐心地开展宣传教育。当事人表示接受处罚并立即整改。


垃圾分类至关重要,南翔城管中队将继续加强垃圾分类的执法检查力度,切实做好普法监管,不断扩宽延伸覆盖,努力营造规范投放的良好氛围,一起为小美南翔的生活环境贡献力量。


来源: