2020年11月25日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定安亭镇城管执法中队:公共绿地变身“私人通道” “一网统管”模式精准高效推动查改
发布日期:2020-11-20


1115日,安亭镇联勤队员在巡查过程中发现,沁富小区内有部分居民擅自于公共绿地上浇筑水泥,严重破坏了小区的市容环境面貌,巡防人员现场对当事业主开展宣传教育。随后,沁富社区依托“一网统管”工作模式,第一时间发挥网格长吹哨作用联系属地主管部门,安亭城管中队立即“报到”响应,联合居委前往现场核实处置。


据了解,沁富小区前期因排水管改造后还未及时对绿化进行补种,小区内有4户居民便趁此空隙在自家门前的绿地上浇灌了水泥,筑成了一条条“私人通道”。16日,安亭中队、沁富社区居委及物业公司先后上门对业主进行告知。行动中,执法队员挨家挨户上门,耐心地告知每一位业主,小区内的绿化带属于公共绿地,并非业主个人所有,切不能为了自己出入方便,而擅自占用门前公共绿地“打造”成私人进出专用道,破坏了小区原有的环境面貌。经过执法队员耐心的教育劝导后,当事人均表示已认识到自己的错误,也明白了其中的利害关系,愿意配合整改。17日下午,1户业主自行整改完毕,其余3户业主则由物业协助整改完毕。后期,物业公司表示将对该处绿化进行补种,还社区居民一个美丽、整洁、安全的宜居环境。


下一步,安亭中队将充分依托“一网统管”工作模式,解决处置“老大难”问题,让基层治理更加精准高效。同时,中队也将结合城管进社区工作,积极开展社区宣传活动,进一步加大普法力度,从而营造一个广大市民群众共同参与社区治理的良好氛围。


来源: