2021年03月04日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
静安城管彭浦镇中队:整治洗车“乱象” 规范行业行为
发布日期:2021-02-23


新年伊始,万象更新。为了进一步优化市容环境,加强城市精细化管理工作,全力推进辖区范围内机动车清洗保洁管理行业生态文明建设和环境保护工作,近期,静安区彭浦镇城管中队第三网格工作站按照市区两级工作安排,如期开展了机动车清洗站百日整治行动。

 

此次专项整治采取突出"重点",突破"难点",找准"盲点",把握"特点"”的方式逐步推进,着重对违法违规开展机动车清洗保洁行为以及在机动车清洗保洁过程中损害市容市貌以及市容环境卫生的违法行为进行集中治理。

 

在整治过程中,执法队员先就机动车辆清洗情况进行排摸核实登记,并逐户宣传告知整治要求和标准,引导经营户积极配合整治工作,自行整改存在问题。对长期存在违法违规行为且屡教不改的机动车清洗站保持高压态势,从而杜绝违法行为反弹,形成严管重罚的气候。同时继续加强占道洗车、乱停车等动态问题的常态化管控,完善长效管理机制。

 

后续,彭浦镇执法中队第三网格工作站还将继续加大日常监管力度,对巡查过程中发现存在问题较多的机动车辆清洗场所列入重点巡查范围,经常“回头看”,确保不反弹、不反复,从而促进机动车维修清洗点的管理进一步规范化、常态化、制度化,巩固机动车清洗站“百日整治行动”成果。


来源: