2021年03月04日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
清道、降噪、拆店招,普陀城管用心用情护校安园
发布日期:2021-02-23


今天是本市中小学校新学期的第一天,为落实常态化疫情防控工作,确保校园周边环境安全有序,普陀城管各街镇中队主动出击,多措并举护校安园,用心用情为本区师生返校复学保驾护航。

 

保障部署,早

 

为给开学的师生新年营造一个良好的入学环境,城管甘泉中队早做部署,结合以往开学期间的保障经验,提前对接辖区内多所中小学校要求,整合城管队员力量实行定点、定岗、定人、定责,为各校提供开学首周的校门及周边道路环境保障,做到及时查处各类违规行为,确保校外环境有序。

 

除此以外,今天一早,城管石泉、长征等中队同样对辖区内兰田中学、新普陀小学东校等多所校园进行定岗护校,协助引导送学车流秩序,杜绝校外车辆乱停放,保障学生及家长安全安心。

 

快递占道?清

 

一早,城管长寿中队在对辖区内同济二附中周边进行巡查保障时发现,距离校门不足20米处的宜昌路常德路路口,人行道上堆积了大量快递,快递小哥“见缝插脚”地分拣着包裹,而过往行人则被挤上了旁边的非机动车道。此时恰逢送学高峰,快递占道叠加送学人流、车流,师生行人在此路口的通行可谓是铤而走险。

 

为避免人车混杂引发交通安全事故,城管队员立即责令快递人员停止分拣作业,协助其将已包裹装车,并运用执法车协助将未分拣包裹运回附近营业点,帮助其快速清理占道现场,还路与民。

 

校外活动,静

 

开学首日的入学高峰过后,城管甘泉中队则将保障重点聚焦校园周边降噪管控上。早在上周,城管中队已陆续启动各校周边路段商铺、工地的动员行动,针对跨门经营、高音喇叭叫卖及施工噪音等几个方面开展专项宣传,提醒现场负责人提高思想认识,主动降噪。   

 

今天白天,城管队员对校园周边占道经营、流动摊贩、装修工地噪音以及利用学生及家长聚集散发宣传广告等行为采取劝导、劝离、教育宣传等治理手段,及时消除校园周边安全隐患和违章乱象。

 

破损店招,拆

 

在城管曹杨中队辖区,梅岭北路兰溪路路段不仅集聚了曹杨二中等多所中小学校,还毗邻普陀区中心医院,开学首日人车流量不容小觑,城管中队也因此加强了对该路段的街面保障力度。

 

城管队员巡查时发现此处某沿街商铺的店招存在破损情况,暗藏坠落伤人隐患。对此城管队员立即向商铺负责人告知整改要求,并联系专业作业人员尽快、错峰协助整改,严守师生、患者等行人“头顶上的安全”。

 

本周,普陀城管还将结合区内各中小学校要求及周边路况,继续落实校园周边环境秩序管理工作,采取定点管理、定向整治及机动巡查等方式,开展护学行动,全情保障校园周边市容整洁、道路畅通、安全稳定,持续发力为中小学生开启新学期、适应新气象。


来源: