2021年03月04日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
虹口城管:占道设摊存隐患 及时整改倡文明
发布日期:2021-02-23

 

近日,虹口城管曲阳中队接“12319”城建热线反映:东体育会路992弄小区门前存在乱设摊的行为,希望城管部门核实处理。接投诉后,中队立即指派执法队员赶赴现场。

 

到达现场后,执法队员发现该处通道旁有较多市民聚集,而聚集的中心则是一处兜售高端水果的摊贩。通过询问该处设摊人员,执法队员了解到,该处设摊并非传统意义上的“流动摊贩”,而是某家新成立的农业科技公司为展示推销新培育的高端水果在此设摊经营、推广售卖。在执法过程中,执法队员明确告知设摊人员该处公共场所不得设摊经营,并依法开具了《责令改正通知书》,责令其立即整改。

 

另一方面,针对现场聚集购买水果的市民,执法队员也及时做好宣传:此类设摊推销兜售的产品,消毒措施和检验检疫较难得到保证,且设摊行为较易滋生废料垃圾、破坏市容环境卫生,更影响过往行人正常通行、引起人群聚集,不利于防疫防控。希望广大市民群众尽量到正规场所购买。


下一步,虹口城管曲阳中队将继续加大辖区日常巡查力度,及时整改巡查过程中发现的各类违法违规行为,确保辖区环境文明、整洁、有序。


来源: