2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:地铁站台勤保障 城管为民勤疏导
发布日期:2021-04-08


闵行区吴泾地区地铁15号线的运行,给吴泾地区的人们带来了很大的出行便利但同时也给周围的市容环境带来了一定的压力,站点门口的非机动车的规范停放,绿化带的环境卫生状况及人流进出次序和可能出现的违章现象都需要我们进行日常的巡查和维护。为此,闵行区吴泾镇城管执法中队对站点门口的200米距离段进行“二小时”蹲点宣传并实施现场整改活动。

 

规范站姿体现城管面貌

 

为了更好的保持地铁站口的环境市貌,有效的体现城管的勤保障,勤疏导的执法形象,队员们根据地铁上班拥堵的时间段(7009:00时)进行站点立正固守,队员们身穿夹克衫制服,佩戴城管标识,面带防疫口罩,眼神严谨的目视进进出出站点的上班人群,从队员们的飒爽的站姿中可以看到,进出人群的脚步的井然有序,可以感受,进出人群的表情让赞许溢于表。

 

现场整改彰显城管风貌

 

为了更好的维护地铁站口的环境市貌,有作为的彰显城管的勤保障勤疏导的执法形象,队员们在站点站立环视中对进入站点的人群发现未带口罩及时温馨提醒,又发现非机动车停放处有一辆“僵尸共享自行车”,立即联系相关部门进行处置,站点外漂亮的绿化带上的“白色污染物”也不可能不在队员们的清除范围内。

 

地铁站点的二小时守卫是短暂而又富有现实意义的,通过队员们的勤保障勤疏导,既让我们城管在上班群体中树形象、务民生的城管工作效能,又充分蕴含了城管通过地铁的站点服务突显城管窗口的宣传意义。


来源: