2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:“巡、法、宣”助推疫苗全民接种
发布日期:2021-04-08


正值阡陌四月,万物滋长,虽抗疫战果喜人,但国外疫情形势严峻,全民防疫之心不可无,仍需继续坚持防疫抗疫。近期,市民可以到所属居委会、村委会免费报名接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是全民抗疫的有效措施之一,宣传鼓励推广疫苗接种,闵行区浦江城管执法中队的执法队员们也应有所作为。

 

一、 巡查全覆盖,企业宣传不遗余力

 

浦江城管中队执法队员们在检查企业过程中,注意兼顾新冠疫苗推广和宣传。在执法检查4S店工作中。浦江中队执法队员们注意到汽车销售服务人员在提供试乘、试驾,商务洽谈的过程中很难形成一个安全防疫距离,而疫苗接种将会成为阻断病毒交叉传播的重要手段。执法队员们对联航路销售“奔驰”品牌的闵星汽车服务有限公司、销售大众、雪佛兰等品牌的郑隆汽车服务有限公司以及销售“宝马”品牌的宝尊汽车服务有限公司进行了执法检查。在执法检查的同时,执法人员共发放“疫苗接种倡议书”20余份,提高了汽车销售服务企业的防疫意识。

 

二、 执法全方位,社区推广持之以恒

 

社区集中居住了大量人口,新冠疫苗若能有效在社区内推广,对全民防疫工作很有裨益。为此,浦江城管中队执法队员积极协同社区居委会,从宣传到协助再到登记预约,城管队员把这几项工作串联到日常执法巡查工作中。在小区内巡查过程中,执法队员向路过的居民宣传“新冠疫苗”;在上门执法过程中,执法队员鼓励住户和二房东到居委报名接种。在城管队员积极助力下,有不少人随队员一起来到居委进行疫苗预约登记,有效的支持了社区防疫工作。

 

三、 宣传全角度,乡村普宣不留遗漏

 

广大乡村相比社区人口较少,但也是防疫抗议的重要一环。为此执法队员们穿上志愿者绿马夹,专门协同推广人员到村委会开展“新冠疫苗”的宣传—引导—登记工作。村民和租住人员从一开始的不理解,只是来看看,通过执法队员们的耐心引导、积极宣传和反复解惑,终于带动了现场的报名热情,有效助力乡村的防疫抗议工作。

 

抗疫不易,防疫也不易,每一位公民,无论居住在社区还是乡村,无论自住民和租住民,只要符合新冠疫苗接种条件的,皆有责任为之。浦江城管中队在完成本职工作的同时,也将积极助力疫苗推广工作,战疫成果来之不易,且“种”且珍惜。

 


来源: