2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:垃圾分类不止步 执法检查入轨交
发布日期:2021-04-08


自《上海市生活垃圾管理条例》正式落地实施以来,公共场所的垃圾分类成为一个较大的难点,而地铁站作为客流巨大的公共场所,面临着人流量大,人员比较复杂等情况。条例实施后经过各方得努力,站内的垃圾分类已有了初步成效。近期,闵行区浦江城管对浦江镇范围内轨道交通8号地铁站点内商户等公共区域,开展了垃圾分类专项执法行动,做到垃圾分类执法“无盲区”、“全覆盖”。

 

在检查中,浦江城管发现,站内通道以及办公区域中,垃圾桶已进行分类设置。根据相关要求,地铁车站与全市范围所有公共场所的垃圾分类保持统一的标准:即设置“可回收物”(蓝色垃圾袋)和“干垃圾”(白色垃圾袋)两类收集容器。而关于投放的情况稍有不理想,关于这点车站的负责人解释道:因为,车站乘客居多,少数人的垃圾分类意识还不强烈,而针对此类现象,车站会做大量的二次分拣工作。有专门的保洁人员一天多次清洁各垃圾桶。关于混投的现象,目前只能靠车站工作人员多走动,提醒乘客正确投放垃圾来缓解这一现状。关于垃圾分类的宣传,地铁站内也会不定时采取广播形式来宣传垃圾分类的相关法律法规。城管队员对负责人建议:在广告位采用一些公益广告张贴的形式,是否会更加直观一些,负责人表示感谢,表示会讨论我们队员所建议的方案。

 

下一步,浦江城管会继续加大生活垃圾分类的宣传力度,加强公交枢纽以及附近街面的巡查力度,助力全区垃圾分类工作。

 


来源: