2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定城管菊园中队:群租扰民太闹心 城管跟进速解忧
发布日期:2021-04-08


2月下旬,菊园城管中队接到多件居民投诉,反映柳湖路88弄小区的某栋存在群租现象,且租客常在半夜进出,严重影响了周边居民的正常生活。

 

接报后,中队执法队员立即联系小区所属居委、物业共同上门调查,现场检查发现该房屋的客厅被隔成了两间作为卧室使用,里面摆放了6张高低床,且床铺上有多名租客正在休息。经与租客、业主及居委物业调查核实,该处业主将房屋出租后,承租方以“二房东”的身份再将房屋转租作为员工宿舍使用,确有“群租”情况存在。这些员工在周边一家足浴店上班,作息都是早出晚归,故而影响了周边居民休息。

 

基于调查情况,执法人员立即约谈了该房屋的转租方,说明群租的危害及对他人的影响,并向其开具相关法律文书,要求其进行整改。经教育引导,转租方表示将积极配合尽快清退租客,还邻居一个安静的生活环境。同时城管也与业主进行了联系,要求其及时督促落实好整改。最终经多方努力协调,该处租赁合同提前终止。

 

3月底执法队员上门复查时,租户已全部搬离,屋内的高低床也已完成整改。该处群租扰民的问题得到了及时改善,居民诉求得以妥善解决,社区环境得到了有效保障。

 

下一步,菊园中队将紧密结合“城管进村居”机制,持续加强与居委物业等多方协作,加大排摸力度、积极宣传引导,严厉遏制小区群租现象,为打造安全、和谐、美丽、宜居的小区环境保驾护航。


来源: