2020年07月07日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【四史微课堂】嘉定区城管执法局举办“学四史、守初心、温誓词”主题党日活动
发布日期:2020-07-06

微信图片_20200706142839.jpg


学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。在庆祝建党99周年之际,嘉定区城管执法局党委开展“学四史、守初心、温誓词”主题党日活动。

 

活动当天,邀请嘉定区委党校原常务副校长金林泉作“四史”专题授课。局党政领导班子、处级干部、局属基层党组织全体党员及入党积极分子参加。

 

 本次主题党日活动在重温入党誓词中拉开序幕——“我志愿加入中国共产党…… ”,面对鲜红的党旗,局党委书记、局长王瑞民紧握右拳,带领与会全体党员共同庄严宣誓、回望初心。

 

随后,金林泉以“坚定理想信念,不忘初心使命”为主题,从党的革命奋斗史、理论探索史、自身建设史三个维度,着重阐述了中国近现代社会运动的客观规律,明确了中国历史上最伟大、最深刻的变革。

 

期间,他还通过丰富的史料、生动的事例、详实的数据,原汁原味地为党员干部讲述了嘉定“五抗”斗争故事,用地方史、身边事,让广大党员干部更加直观主动地学习党的知识,更加紧密地团结在党的周围,进一步激发在座每一名党员和入党积极分子的家国情怀。

  

王瑞民指出,嘉定区局属基层党组织和全体党员要以深入学习“四史”不断增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要紧紧围绕夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的目标,切实把“四史”学习教育与抓好城管执法工作统筹推进,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、担当时代重任,不断提升城市治理现代化水平。


来源:上海市城市管理行政执法局