2020年07月09日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
市城管执法局副局长彭燕玲赴虹口城管北外滩中队作“四史”学习教育专题党课
发布日期:2020-07-08


微信图片_20200708134245.jpg


按照市委“四史”学习教育总体要求,结合市局“走基层、转作风、强服务”主题活动,76日下午,市城管执法局副局长彭燕玲赴虹口城管北外滩中队基层联系点作“四史”学习教育专题党课。

  

彭燕玲副局长以“从党的历史发展中汲取养分,进一步增强责任和担当”为主题,重点围绕把握“四史”学习教育政治性,进一步坚定历史观;把握“四史”学习教育针对性,着力解决思想困惑;把握“四史”学习教育时代性,着力增强使命意识等三个方面,通过实际事例结合城市管理发展历程和个人学习体会,以小见大,以点带面,对“四史”学习教育进行了深入的阐述,主题鲜明,脉络清晰,内涵丰富,让全体党员真正做到知史爱党、知史爱国。


她强调,“四史”学习作为党员的必修课,是提升党性修养和提高工作能力的需要。学史可以明志,今年是中国共产党成立99周年,上海作为中国共产党的诞生地,城管队员更要鉴往知来,从中汲取笃定前行的自信与力量,牢记历史使命,以高度的责任感完成政府交给城管的各项任务,认真践行“人民城市为人民,人民城市人民建”重要理念,更好地为实现城市管理水平的不断提升赋能,努力创造上海新时代发展的新奇迹。


党员们表示,这是一堂振奋人心、凝聚力量、鼓舞士气的党课,回顾历史展望未来,要在今后的工作中不忘初心,开拓进取,充分发挥干事激情,服务全局热情,积极投身北外滩区域的新一轮开发和建设管理,用一流的工作成绩展现今天的学习成果。


虹口城管北外滩滨江中队、北外滩中队、欧阳中队共30余人参加党课。


来源:上海市城市管理行政执法局