2020年07月09日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
深入推进“四史”教育 天目西路街道执法中队开展党支部主题党日活动
发布日期:2020-07-09


为使“四史”学习教育融入日常、抓在经常,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。


77日,天目西路街道执法中队开展学习“四史”系列党日活动,组织全体党员参观四行仓库抗战纪念馆。四行仓库抗日纪念馆位于静安区光复路1号,这里讲述了19371026日至30日,国民党政府军第八十八师二五四团第一营的全体官兵掩护大部队撤退,为保住闸北最后一块阵地,与日军血战四天四夜,威慑敌胆,誉满中外的故事,书写了中华儿女抗日卫国的血泪史。


四行仓库抗战日纪念馆包括序厅、“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”及尾厅六个部分、纪念馆以一封谢晋元将军在赴淞沪战场前写给妻子的家书开篇,展现了谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家卫国的家国情怀。同时展览馆也通过实物、雕塑等形式展示上海人民投身全民族抗战,共御外辱的历史事实。


参观完后,天目西路街道执法中队的党员纷纷表示深有感触,表示今天的生活来之不易,是千千万万中华儿女浴血奋斗而来的,相信在中国共产党的带领下,我们终将战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。开展“四史”教育,要学在前、当表率,不断提高政治站位、党性修养,使得全体党员打牢思想根基,增强前进动力。让初心薪火相传,把使命永担在肩。


来源:上海市城市管理行政执法局