2020年07月09日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
松江城管:“四史”学习之中共四大纪念馆参观体会
发布日期:2020-07-09


近日,在区局统一组织下,机动中队分三批次前往虹口区东宝兴路25428支弄8号处,共同参观中共“四大”纪念馆,回顾建党光辉历史,感悟党员光荣使命,进一步坚定不忘初心、牢记使命的信念和决心。


作为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的“四史”学习教育内容之一的党史部分,是我们“不忘初心,牢记使命”的历史见证和历史传承。党员们依次参观了序厅、场景再现厅、主展厅、副展厅四个展厅,认真瞻仰了主展厅“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个重要组成部分,回顾了中国共产党诞生至中共四大召开的光荣历史。


参观结束回到中队后,各党小组结合“四史”学习教育交流了参观体会。有的党员对中共四大重要意义有了更加深入的认识,党的四大意识到无产阶级是最有革命性的阶级,第一次明确提出了无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,为工农运动打下坚实的理论基础;有的党员深刻意识到中国共产党是中国真正的脊梁,革命前辈为国不为家,为人民不为自己,敢于吃苦、不畏牺牲,埋头苦干,拼命硬干,舍身求法,为民请命,革命前辈们无一例外都是这样的人,这些共产党人便是中国的脊梁;还有的党员表示,以史为鉴,传承和发扬老一辈无产阶级革命家的家国情怀、民族大义、牺牲成仁的伟大精神,把“四史”教育学习的精神融会贯通到城市管理行政执法工作中去,把精细化管理深入到城市管理的每个角落,让人民的城市为人民,让上海这个美丽的国际化大都市更加充满温情、温暖和温度。

 


来源:上海市城市管理行政执法局