2020年07月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
苏州河畔话初心——普陀区副区长杨元飞赴区城管执法局调研指导,并为区城管执法局机关同志上党课
发布日期:2020-07-10


79日上午,普陀区副区长杨元飞赴区城管执法局调研指导,并以“苏州河畔话初心”为题,围绕“四史”学习教育为局机关同志上了一次“微党课”。


课上,杨元飞副区长首先抛出问题——“为什么学‘四史’?”,随后通过层层解答,剖析了“四史”学习的重要性:要在思想上弄清楚中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?切实做到理论上清醒、政治上坚定。


在授课过程中,杨元飞副区长以苏州河的蜕变历程为切入点,分享了三段与普陀区域发展息息相关的故事,即“赤色沪西小沙渡”、“曹杨新村建设”以及“苏河治理推进普陀转型发展”,帮助机关同志们深入了解普陀的昨日今朝,并通过一段视频,带领机关同志们预览了普陀的美好明天。


“开展‘四史’学习,引领我们回望过去的路、看清脚下的路、坚定前行的路”——讲课最后,杨元飞副区长再次强调了“四史”学习的意义,并借此次授课的机会,传达了区委区政府领导对区城管执法局近阶段工作的认可与表扬;肯定了区局上半年在疫情防疫、执法保障、创城迎检等工作中发挥了重要作用;并鼓励区局在下半年的工作中,再接再厉,始终保持奋发有为的精神状态,将各项年度重点任务完成好,打响“普陀城管”品牌,助力普陀区域更高质量发展。


来源:上海市城市管理行政执法局