2020年07月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
铭记历史 奋力向前——嘉定马陆中队赴廖家礽烈士纪念馆开展“四史”专题教育活动
发布日期:2020-07-10


79日上午阴雨绵绵,马陆城管中队十余名党员早早来到廖家礽烈士纪念馆,缅怀先烈,透过先贤的事迹学习“四史”,铭记历史。


廖家礽是嘉定县第一个共青团县委书记,中共地下党员,是嘉定人民“五抗”(抗租、抗债、抗粮、抗捐、抗税)斗争的领导人之一,因参与“五抗”惨遭杀害,年仅19岁便献出了宝贵的生命。参观完廖家礽纪念馆后,党员们来到场馆的另一侧,重温土地革命战争、嘉定抗日、抗美援朝、对越自卫反击战的历史。


参观完纪念馆后,党员们纷纷表示:一代又一代的先人用生命铺就了现在的美好生活。作为后辈,我们生活在和平年代,更要珍惜得来不易的幸福,铭记历史、牢记使命,撸起袖子加油干,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


来源:上海市城市管理行政执法局