2020年07月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管:学习“四史”明思想,践行初心担使命
发布日期:2020-07-10


76日下午,闵行区颛桥镇城管执法中队党支部组织全体党员和入党积极分子参观闵行廉政文化馆,开展廉政教育,感悟优秀廉政文化,提升廉洁自律意识。


展馆大堂前,全体党员在支部书记朱江的带领下,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言响彻展馆内外,诠释了党员们“不忘初心、牢记使命”的强烈信念。


闵行廉政文化馆由正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭组成“三馆一廊一亭”。跟随工作人员的讲解,大家沿着“三馆一廊”,通过图片、文字、视频、解说、电子屏互动,党员们了解了一个个历史资料背后的故事,接受了一场别开生面的廉政教育。革命先辈们为了民族解放英雄奋斗、不怕牺牲的感人画面,给人留下了深刻的印象。十八大以来着力加强纪检监察工作,做到建章立制、掀起反腐高潮的生动场面,给人以教育、警醒和震憾。


当下深入开展“四史”教育正如火如荼进行中,组织参观闵行廉政文化馆,为每位党员干部提供了极佳的学习教育平台。大家对于此次参观学习交流了各自的感悟。队员们纷纷表示,今天的廉政教育非常有意义,廉政建设永远在路上,警示教育需要常抓不懈,必须从每件小事做起;在今后的城管执法工作中将加强法制学习,提高廉政风险意识,踏踏实实做事,堂堂正正做人,共同营造风清气正的良好执法环境。


来源:上海市城市管理行政执法局