2020年07月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
缅怀先烈 牢记历史 ——嘉定安亭中队赴龙华烈士陵园开展“学党史、强党性、促发展”主题党日活动
发布日期:2020-07-10


为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,传承党的光荣传统,把“四史”学习教育和“百日作风纪律教育整顿活动”不断引向深入,深化主题教育,筑牢思想基础。78日,安亭镇城管执法中队党支部组织中队全体党员干部及入党积极分子,前往龙华烈士陵园开展“学党史、强党性、促发展”主题党日活动。


在讲解员的带领下参观纪念馆,展览以“创新发展”为总要求,以“英雄之城孕育英雄,英雄精神激励后人”为主题,展示了256位与上海紧密相关的英雄。党员同志们瞻仰珍贵文物,欣赏历史照片,聆听英雄事迹,切实感悟英雄烈士磅礴的精神力量,共同追忆老一辈革命者艰苦卓绝的战斗情景,深刻缅怀为革命事业英勇牺牲的前辈。大家纷纷表示,要向革命烈士学习,把红色传统发扬好、红色基因传承好,要努力从历史中汲取开拓前进的勇气和力量。


本次主题党日活动,通过寻访红色纪念地,现场感受革命先辈的奋斗历程,让大家深刻感悟中国红色政权来之不易,激励广大党员同志要永葆信仰之基、坚守初心本色、增强历史担当。龙华英烈“守初心、担使命”的感人事迹对每一位党员干部及入党积极分子是巨大的教育和鞭策,烈士们的事迹是每一位党员干部干事创业,爱国奉献的力量之源。


此次活动作为安亭中队党支部把深入推进“四史”学习教育中重要内容之一,让城管队员们做到读史知史明史,爱党爱国敬业。2020年,安亭镇城管执法中队党支部获得了第一届“安亭镇先锋行动党员示范岗”的称号,对此,中队党支部将继续充分利用好上海红色资源,传承好红色基因,并结合自身岗位,改进工作作风,强化工作纪律,提高工作质量和服务水平,规范执法行为,为做好一名新时代城管人而努力奋斗,用自己的使命与担当,投身到城市管理发展事业中,全面提升市民群众的幸福感、安全感。


来源:上海市城市管理行政执法局