2020年07月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
重固城管中队开展“七一”主题党日活动
发布日期:2020-07-10


为纪念中国共产党建党99周年,进一步加强党支部和党员队伍建设,不断提高站位,不断提高党建工作质量,发挥党建引领作用,有效推进社区精细化管理工作,78日,重固镇城管中队党支部联合福兆居民区筹备组党支部共同举办了“四史”学习守初心,社区治理担使命“七一”主题党日活动。

  

上午,两个支部的党员集聚一堂,共同开展社区精细化管理大讨论,会上重固城管中队党支部的青年党员代表们分别就各自职能发言。城管中队薛丽君:以党建联动深化城管进社区;生态办王一帆:讲述了在“三大整治”、长效管理工作积极推进过程中,要注意的若干问题,并作了题为“做一名‘三’干型基层干部”的精彩演说;拆违办胡伟:把对“四史”学习的深刻感悟转化为拆违工作的实际动力。他们不忘初心、立足岗位、结合实际,从所做、所为中发表所感、所悟,为社区治理列出清晰的“负面清单”,使社区治理提工作有据可依,更加高效。随后,福兆居委的党员、物业公司代表也纷纷畅谈社区治理的意见建议。大家心往一处去,劲往一起使,共同将社区治理工作在党建引领下做好、做实、做精细。讨论过后,福兆筹备组党支部书记付洪刚带领党员同志重温入党誓词,回忆入党那一刻的初心,并现场对两个支部全部党员进行四史知识考试,以考验学。

  

下午,党员们一起参观了红色教育基地——广富林遗址和青浦档案馆。从上海之根到上海之门,党员们全方位、多视角地感受了悠久的历史文化,光荣的红色革命传统,特别是青浦在抗日战争方面取得的一系列辉煌成就,看着青浦的历史,感受现在幸福生活的来之不易。

  

通过本次活动,党员们更加深刻的认识到了自身的责任感和使命感,更加坚定信念,立足本职、锐意进取、不忘初心、砥砺前行,以自己的实际行动来践行共产党员的初心和使命。


来源:上海市城市管理行政执法局