2020年07月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
市局执法总队执法支队开展“四史”学习教育读书会暨支部换届选举动员会
发布日期:2020-07-10


为扎实开展“四史”学习教育,根据总队“四史”学习教育的安排以及支部换届选举工作部署,79日下午,总队执法支队组织全体党员、干部,以读书会的形式,读党史、新中国史,启迪我们不忘来时的道路,回答好“从哪里来,到哪里去”这个命题,坚守初心使命,担当好执法为民的责任。


会上,首先通读了《中华人民共和国简史》“新中国成立和社会主义基本制度的确立”“社会主义建设的艰辛探索和曲折发展”二章的重点内容,执法支队的党员、干部深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强了“不忘初心、牢记使命”的责任感和担当意识,进一步提升全体队员的爱党之心和爱国情怀。


接着,围绕支部换届选举工作进行了动员部署。认真学习了党章、《党支部工作条例》等党内法规,传达了总队党委所属党支部换届选举工作实施意见,对选举工作流程、相关要求和注意事项等进行了逐一说明,着重强调党支部换届选举是基层党组织建设和基层民主政治建设的一件大事,要正确处理好与当前各项工作的关系,做到合理部署、统筹安排,确保换届选举工作有序推进。


来源:上海市城市管理行政执法局