2020年07月14日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
松江城管:从理论学习中汲取精神力量 推动“四史”学习教育全面深入开展
发布日期:2020-07-14


为深入开展“四史”学习教育,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,79日上午,小昆山城管中队党支部组织开展专题学习会,集中学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志回信内容、十一届市委九次全会精神及五届区委九次全会精神,并观看《我是党员》系列专题片,全体党员参加此次会议。


一、学习领会总书记回信精神,坚定理想信念


党支部书记沈翠芳同志宣读了习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信。大家在学习中用心感受和体悟真理的味道和信仰的力量,对习近平总书记在回信中提出的“心有所信,方能行远”的寄语产生强烈共鸣,致力在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力从“四史”学习教育中汲取养分和增添动力,坚守初心使命,强化责任担当。


二、学习贯彻会议精神,引领工作落实


党支部副书记姚怀东同志带领大家深入学习了十一届市委九次全会精神、五届区委九次全会精神。大家深刻领会“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的深刻内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话上来,用政治过硬确保本领过硬、作风过硬、成绩过硬,以排头兵的姿态和先行者的担当,投身人民城市建设的伟大实践,把为人民谋幸福、让生活更美好作为一切工作的出发点和归宿点。


三、深入感悟榜样力量,不忘为民初心


全体党员一起《我是党员》系列专题片,认识一个个在抗疫一线中涌现出的党员先进典型,了解他们勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,平凡的他们,用“不忘初心,牢记使命”的执着坚守在平凡的岗位上,把平凡做成不平凡,用自己高尚品德体现着当代共产党人的理想信念,大家纷纷表示要学习先进典型,强化政治担当,提升党性修养,用自己的一份力量奋力谱写“科创、人文、生态”现代化新松江示范镇建设新篇章。


来源:上海市城市管理行政执法局