2020年07月27日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【区域联动】深化党建融合实践 促长三角一体化更高质量发展
发布日期:2020-07-23


在长三角一体化正式成为国家战略的背景下,青浦区盈浦城管中队积极探索实践以党建联建引领跨省联动发展的“毗邻党建”模式,搭建区域党组织联动合作平台,从而更好地融入和服务国家战略。


在首次对接活动成功友好、工作交流卓有成效的良好基础上,时隔一个月,在昆山市淀山湖镇综合行政执法局的邀请下,青浦区盈浦中队、天恩桥村与淀山湖镇综合行政执法局开展党支部共建活动。


微信图片_20200723103016.jpg


一是实地参观了解边界。双方共同对接壤区域的青浦区新乐路盈淀路交叉道路、青浦区盈浦天恩桥村的“产业飞地”以及交界处晟泰村的新农村建设进行了实地查看。随后青浦区盈浦城管中队一行参观了淀山湖镇综合行政执法局的办公场所。


微信图片_20200723103054.jpg


二是座谈交流互通信息。淀山湖镇综合行政执法局就市容管理、案件处置、社区治理、民生服务等方面进行了详细介绍。青浦区盈浦中队表示,青浦区淀山湖镇在城市管理上的特色和经验让人深受启发,希望双方今后能持续加强相互学习沟通,打通合作渠道,在跨区域联合执法、案件协查等方面建立起有效的互联互通长效机制。


三是签约共建明确目标。青浦区盈浦城管中队党支部与淀山湖镇综合行政执法局党支部签订了党支部共建协议书。双方约定,将以党建联建为动力,激活“红色细胞”,在培训互动、信息互通、经验交流、特色共建等方面加强紧密联结,由“党建共建”向“全方位共建”迈进。


此次党支部共建协议书的签订,为青浦区盈浦街道城管和淀山湖镇综合行政执法局开展全方位合作奠定了良好基础。青浦区盈浦城管将充分发挥党支部引领作用,将其作为贯彻落实长三角一体化高质量发展战略的重要抓手,努力建立共建共治的合作机制,打破区域壁垒,把“四史”学习教育成果转化为实际工作成效,把党的政治优势转化为推动区域间城市管理更深层次合作的发展优势。


来源: