2020年07月27日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【四史微课堂】淬炼“忠诚”党性 攀登“信仰”高峰——虹口区滨江、欧阳、北外滩中队党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2020-07-23


学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要延续。


为深入开展好“四史”学习教育,不断提升共产党员的使命担当,感悟信仰之力、理想之光,7月21日上午,北外滩滨江中队、欧阳中队和北外滩中队党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动。


微信图片_20200723102410.jpg


初心故事 学习榜样精神


在“听故事”板块中,党员们首先集中观看了《小角色,大作用》微视频,短片回顾了疫情期间,虹口区各城管中队党组织在局党组的领导下,充分发挥战斗堡垒作用,广大共产党员率先垂范、奋战一线,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,参与疫情防控的感人场景,展现了全局一盘棋,上下一条心的城管力量和城管精神。随后,学习了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,这支平均年龄29岁,取名“星火”的志愿服务队尽己所能传播“真理之光”“信仰之源”,用坚定理想信念助力跑好中国特色社会主义事业的“接力赛”。


微信图片_20200723102452.png


行走党课 感受时代变迁


在“寻故事”板块中,党员们前往杨浦滨江公共空间参观学习,从秦皇岛码头“红色启航”,追寻杨浦百年红色基因,追忆轻工业辉煌历史,见证滨江建设成就。通过对原有工业遗址的微改建,打造出来多个公共景观和景点,较完整地保留了过去100年来大杨浦的工业文明遗存,为上海的历史发展留下不该忘记的一处印记。回顾峥嵘岁月,眺望江河沿线鳞次栉比的摩天大楼,城市发展,活力创新,深刻领会习近平总书记在上海考察时提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”理念精神。 


重温党的光辉历程,牢记党的初心使命,强化爱党爱国的思想自觉、行动自觉,切实凝聚起磅礴伟力,奋力创造新时代篇章。


来源: