2020年09月03日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
市局执法总队团委开展“青春寻‘里’,践行初心”四史参观寻访活动
发布日期:2020-08-31


为更好的开展总队团员青年学四史活动,827日,市局执法总队团委开展“青春寻‘里’,践行初心”四史参观寻访活动,带领总队全体团员青年探索“渔阳里”“辅德里”等上海红色里弄,进一步促进团员青年知史爱党、知史爱国,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当。

  

在那个腥风血雨的年代,上海里弄串起了建党初期马克思主义在上海传播的过程,见证了上海艰苦斗争的革命历程,也孕育了中国共产党的红色基因。团员青年们首先来到“渔阳里”——中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆。在中国共产党早期组织的领导下,俞秀松等8名青年在此发起成立了上海社会主义青年团,对各地社会主义青年团的建立起到了发动和指导的核心作用。接着团员青年们来到“辅德里”——中共二大会址纪念馆,第二次党的代表大会在这里召开,大会第一次公开发表了《中国共产党宣言》,见证了第一部党章的诞生,记录着代表们“中国共产党万岁”的呐喊。

  

本次参观寻访活动,以寻“里”为主题,在重温党团革命发展的过程中,感受了红色历史的厚重,带给团员青年们一场红色记忆的“巡礼”,并对上海作为党的诞生地和改革开放前沿阵地的地位和担当,有了更加直观和深刻的认识。参观寻访活动如明灯指路,让大家从中汲取了强大的精神力量,也更加坚定了永远跟党走的决心,为城管事业贡献青春和智慧的信心。


来源: