2020年09月03日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定城管:党建联建共进步 共建共学促提升
发布日期:2020-09-01


825日下午,新成路城管中队与党建共建单位迎园医院共同开展了一次“进博先锋”主题党日活动,活动由双方单位党员、职工共同参与。


会上,开展了急救知识专题培训,特邀了嘉定区医疗急救中心车管科科长张峻,针对日常生活中可能遇到的突发状况和意外伤害事故就如何自救或互救,进行了详细的讲解和现场演示,为与会人员详细的展示了各类突发状况的现场救助办法。同时,就止血包扎、心肺复苏等急救知识和技能进行了详细的讲究,为了加深印象,张科长结合自身工作经历,现身说法,并邀请了与会同志进行配合演示,现场指导演练操作、手把手教学、面对面操作,让大家收获了丰富的急救知识。


中队支部书记陆健表示,双方单位作为重要的突发事件应急力量,更需要此类应急知识的储备,通过此次培训,让我们今后遇到类似突发状况,能沉着冷静、正确应对,有效提升了队伍应急处置反映能力。

 

通过此次党建共建联学活动,与会同志一致认为支部联学能更好的帮助双方共同提高、激发学习活力。下一步,中队党支部将继续探索联学方向和内容,开展多种形式的共建活动,取长补短、互促互进、共同提高,推动党建工作和业务工作双提升。


来源: