2020年09月03日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
结合电影热映,学“四史”、忆往昔——嘉定区城管执法局组织开展电影党课活动
发布日期:2020-09-01


历史是最好的“教科书”、“营养剂”和“清醒剂”。从历史中汲取智慧和力量,是我们党的优良传统。827日、828日下午,区城管执法局党委结合局“四史”学习教育部署安排,分批组织局属党支部全体党员观看了热映电影《八佰》。


影片中,“八佰壮士”坚守四行仓库,用生命守护民族尊严可歌可泣的英勇事迹,点燃了全体党员的爱国热情。在座的每一名党员通过电影艺术形式,进一步增强了对中国共产党的归属感和认同感,进一步了解了历史,认识了当下。同时,区城管执法局积极探索学习教育新形式,通过电影党课这一在形式上更加灵活,在内容上更加生动形象的新途径,避免了过去枯燥无味的理论学习方式,也让局属党支部的党员们更乐于接受。


走好新时代的长征路,学好“四史”是把握前行方向、增添担当底气、坚守初心如磬的最佳途径。习近平总书记指出:“今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量”。下一阶段,区城管执法局党委将以学习《习近平治国理政》第三卷为契机,切实做到把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,为深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贡献嘉定城管人的智慧和力量!


来源: