2020年09月03日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
众志成城齐抗疫 砥砺前行向未来——虹口区城管执法局机关党委组织参观“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展
发布日期:2020-09-01

 

831日上午,虹口区城管执法局机关党委组织参观“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展,局党组副书记、局机关党委书记黄瑞甫,局机关、机动中队、滨江中队党支部参加。本次展览展区面积约2300平方米,现场布置了从全市征集的2万余幅摄影作品中精选出来的700多幅图片,以及多部围绕抗击疫情专题制作的视频。一幅幅图画与景象记录了防疫战中的感人瞬间……

 

执法队员们驻足于大屏幕前,认真地观看着抗疫视频,虽然“城管蓝”没有如同医护人员一般在抗疫的第一线与“死神”争分夺秒,但在机场、社区、街面上却留下了一道道身影……

 

展出的图片中既有奋战在一线的医护人员、重症医学专家、物资保障人员等工作场景,也有民政、卫健、应急、公安等各条战线上的奋战身影。“城管蓝”的事迹也呈现在展板上,在无数“抗疫大军”面前,我们的付出只是微小的一部分,但正是无数微小的部分汇聚,迸发出众志成城的力量……

 

观看着全面复工的一幅幅图、一段段介绍,执法队员们不禁回想起几个月前挨家挨户做宣传、跑前跑后助复工的场景。当时除了忧虑,最大的感受是累。而如今再回忆,一切的辛苦都化作了溢于言表的感动……

 

重温了这段难忘的抗疫时光,点点滴滴历历在目。在做好日常疫情防控的基础上,虹口城管人整装待发,继续投身于城区精细化治理,努力提升城市治理现代化水平,在这座城市创建美丽的风景历程中,留下城管人坚实的脚印。


来源: