2020年09月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
徐汇枫林中队:与改革开放共成长 枫林中队召开“四史”学习教育主题党课
发布日期:2020-09-08


为高质量开展“四史”学习教育,枫林中队党支部联合南站执法队党支部在枫林中队会议室召开与改革开放共成长“四史”学习教育主题党课,区执法局宋志球副书记主持此次党课活动。


此次主题党课旨在积极引导党员学好、用好历史,以史鉴今,树立党员历史思维,增强党员历史担当,做到知史爱国。主题党课分为:


一、学习“四史”,感悟理想信念


此次党课学习,要求广大党员在日常工作生活中,加强自我学习,特别是对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习。要求党员从党发展壮大的历史和新中国砥砺奋进的历史中汲取养分和智慧。历史是最好的教科书,中队党员被中国共产党和新中国光辉灿烂的历史所震撼,纷纷表示:将不忘初心,努力做一个为人民谋福利,以人民为中心的城管执法人。


二、百日作风,警示自我


通过一件件真实的违纪案件,要求党员同志加强法律法规学习,不放松对自己的要求。作为一名执法人,要时刻牢记自己是公职人员的身份。在平日工作中,加强自我管理,时刻注意自己的一言一行。做到工作中相互提醒、相互沟通,强化红线意识和底线意识,做事心中有杆秤,做好自我管理。


学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,是每位党员的必修课。此次和南站中队党员一起参加党课学习,是两个支部共同交流、共同探讨和共同进步的机会,枫林中队每一名党员将借此机会,以史鉴今,努力使自己成为一名优秀党员的同时,把城市管理工作推上新的高度。


来源: