2020年09月09日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
铭记历史、砥砺前行——菊园城管中队党支部组织观看爱国主义电影《八佰》
发布日期:2020-09-09


93日是中国人民纪念抗日战争胜利75周年的日子,为引导党员群众铭记历史、砥砺前行、奋发图强,当天下午,菊园城管中队党支部组织全体党员、入党积极分子观看了近期热映的爱国主义电影《八佰》。


影片《八佰》改编自抗日战争史上著名的“四行仓库保卫战”,讲述了1937年淞沪会战期间,“八百壮士”用血肉之躯坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻四天四夜的英雄事迹。短短两个多小时的电影,将在座的队员们都带回了那个烽火连天的战争年代,大家认真观看、身临其境,一边接受着抗日战士们视死如归、浴血奋战的爱国精神洗礼,一边感慨万千现今生活的来之不易,队员们纷纷表示要珍惜当下、永葆初心,以高度的责任感、敬业精神立足本职做好工作。


本次电影党课是菊园中队持续深化百日作风纪律教育整顿活动成果、巩固查改提高的举措之一,也是发挥党建引领作用、活化支部活动的新方法、新形式。通过观看红色电影,党员干部的爱国情感得到增强、理想信念得以坚定、干事热情进一步提振。下一步,中队党支部将紧紧围绕决战决胜第三届进博会、学习《习近平谈治国理政》第三卷等主题组织开展形式丰富、内容多样的活动,切实推进党的理论学习往深走、往心走、往实走,推动工作提质增效。


来源: