2020年09月11日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
宝山区城管执法局组织观看爱国主义教育电影《八佰》
发布日期:2020-09-10


910日下午,宝山区城管执法局组织干部队员集中观看爱国主义教育电影《八佰》,通过“电影党课”的形式,引导干部队员进一步了解中国人民英勇抗战的历史,切实把“四史”学习教育不断引向深入。党组书记、局长钱荣根,机动中队、园区中队、机关和无违办干部队员共60人参加。


《八佰》讲述了1937年淞沪会战的最后一役,也是民族经历最为惨痛的灾难时期的抗日故事。影片中宏大逼真的战争场景、跌宕起伏的故事情节,将干部队员瞬间带回那个战火纷飞的动荡年代。在民族危亡的关键时刻,“八百壮士”奉命固守苏州河畔的四行仓库,始终坚守最后防线,浴血奋战四天四夜,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇,再现了民族危亡时刻,军民齐心抗日、保家卫国的光辉形象和大无畏的牺牲精神,谱写了一曲悲壮昂扬的爱国主义赞歌。


历史是最好的清醒剂。本次电影党课让干部队员接受了一次爱国主义精神的洗礼,通过重温抗战历史,进一步坚定理想信念,践行初心使命。区城管执法局将持续深入推进“四史”学习教育,切实引导局全体干部队员在今后的城管执法工作中,立足本职岗位,锤炼过硬本领,认真履职尽责,争创一流业绩。


来源: