2020年09月14日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
铭记历史 不忘初心 嘉定江桥镇城管中队组织观看爱国主义电影《八佰》
发布日期:2020-09-14


为纪念抗日战争胜利75周年,进一步激发队员们爱国主义热情,弘扬爱国主义精神,910日下午,江桥镇城管中队党支部开展电影党课教育活动,全体党员、班组长观看了爱国主义教育电影《八佰》。


影片主要讲述1937年发生于上海的四行仓库保卫战,此战为淞沪会战最后一役,故事围绕“八百孤军血战四行仓库”展开,在团长谢晋元的指挥下,中国国民革命军第三战区88524团“八百壮士”坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻达四天四夜的英勇事迹。影片生动展现了中华民族生死存亡关头,铁血战士慷慨赴死,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇的感人故事。观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引。“八百”壮士威武不屈、力抗日寇,打出了中华民族凛然不可侵犯的民族气节,上海民众踊跃投身抗战的举动,更是让人看到了民族团结胜利的希望。


此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活和党课教育的形式,也让党员同志接受了一次爱国主义精神的洗礼。不少同志被影片中抗日先烈顽强抵抗、不畏牺牲的爱国气节深深感动,为他们浴血奋战、舍身忘死、奋勇抗敌、为国捐躯的不屈精神所震撼,大家纷纷表示,一定要铭记历史,珍惜和平,坚定初心使命,以忠诚的政治品格、强烈的责任立足本职工作,锤炼技能本领,为新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。


来源: