2020年09月14日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
徐汇城管龙华中队:固全迎检进行时 党员带头展风采
发布日期:2020-09-14


为进一步做好全国文明城区复查迎检工作,不断巩固和深化全国文明城区创建成果,加大辖区文明建设力度,日前,龙华中队党支部组织全体党员走上街头、走进社区和工地,开展固全迎检主题党日活动。


9月的上海,依然炎热,但是党员同志们并没有退缩。他们对沿街商铺逐户巡查,向店家宣传社会主义核心价值观,号召其“说文明话、办文明事、做文明人、创文明城”,督促其做好生活垃圾分类工作,落实门责制,劝阻其跨门经营、占道堆物、乱晾晒、“小耳朵”、“大花脸”等违法违规行为。同时,党员同志们一人一只垃圾袋,一人一把垃圾钳,对在巡查过程中看见的垃圾,及时清理,用实际行动为广大市民群众树立榜样,做出表率。


在某小区巡查时,发现4楼有一住户的空调冷凝水管正在往下滴水,极易打湿楼下晾晒的衣服,进而引发邻里矛盾。秉持“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,党员同志们跨前一步,主动服务,积极与居委、物业联系沟通,并协助他们共同上门做业主的思想工作,告知其行为带给别人的不便,要求其将空调冷水管接入雨水管。最终,业主对队员的善意提醒表示感谢,并答应尽快整改。


根据前期排摸调研,党员同志们对辖区内出土工地进行了逐一走访,重点检查工地有无设置车辆清洗设施以及配套的排水、泥浆沉淀设施,有无对驶离工地前的运输车辆进行除泥和冲洗,有无对门口的道路进行保洁,督促建设单位、施工单位和运输单位共同做好道路环境保护工作。同时,针对运输车辆体型大,考虑到司机存在视线盲区,容易给工地门口过往的行人和非机动车辆造成人身安全隐患,建议工地在大门口附近设置“注意安全”、“慢”、“5KM限速”等交通安全标志,从源头管控,降低事故风险,确保各方安全。


本次活动中,党员同志们勇担当,善服务,展现了良好的精气神和实干劲,明显改善了市容市貌,维护了城市秩序,实现了执法、服务水平双提升,让市民群众拥有了更多的获得感和幸福感。


来源: