2020年09月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
铭之于心担使命 践之于行守初心——虹口区城管执法局机关、北外滩滨江中队党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-09-16

 

911日下午,虹口区城管执法局机关党支部与北外滩滨江中队党支部共同来到中共四大纪念馆开展主题党日活动。

 

入党宣誓仪式是庄严神圣的一刻,按照党章的规定,预备党员必须面向党旗进行入党宣誓,这既是对预备党员进行入党教育的一个重要环节,也是党员政治生命开始的象征。就在前不久,两个支部的3位同志在抗击疫情一线、在平凡工作岗位上光荣加入了党组织。今天,他们将在这里对党组织发出内心最庄重的承诺。

 

雄浑激昂的《国歌》之后,在领誓人逐字逐句的领读下, 3名预备党员面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓,接受身心洗礼。预备党员用慷慨有力的语气,表明了对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。

 

宣誓结束,3名预备党员结合实际进行了发言。大家一致表示,要坚定信念,时刻牢记使命,以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥好党员模范作用,团结、带领广大群众共同进步。要自觉接受党组织的教育、管理和监督,提高思想觉悟和政治水平,遵守党的纪律,要不断加强学习,投身实践,知行合一、勇于担当,为虹口城管事业再上新台阶贡献自己的力量。

 

仪式结束后,全体人员参观了近期在中共四大纪念馆举办的《根基血脉·力量之源——党的群众路线百年历程图片史料展》。

 

参观过程中,党员们纷纷感慨:人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。我们党来自于人民、为人民而生、因人民而兴,无论干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。回想今年以来的疫情能够迅速得到控制,其中很重要一条就是,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧紧依靠群众、组织群众、发动群众。也正是因为广大人民群众识大体、顾大局,不避险、不畏难,全国上下“拧成一股绳”,构筑起了疫情防控的铜墙铁壁,汇聚起了同舟共济、共克时艰的强大力量。

 

大家一致表示:作为新时代的共产党员,我们要传承好、运用好党的群众路线这个“传家宝”,在我们的执法工作中,坚持以人民群众利益为根本目标,努力提高做好群众工作的能力和水平,切实解民忧帮民困,提升群众满意度和幸福感。


来源: