2020年09月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
学习“四史”、致敬先烈、坚守初心
发布日期:2020-09-18


日前,平凉城管中队党员们随平凉街道机关党总支一同来到龙华烈士陵园开展“学习‘四史’,致敬先烈,坚守初心”参观龙华烈士陵园主题党日活动。


党员代表们来到作为上海革命烈士纪念地的龙华烈士纪念馆,进入馆内首先观看的是“照亮信仰的殿堂”多媒体雕塑,纪念馆内大型多媒体互动及新颖的展陈,体现了展览可视、可听、可触、可动,更加生动引人耳目。通过讲解员的专业讲述,大家上了一堂生动的党课,党员认真聆听,了解了很多烈士的生平事迹,对于先烈的英勇献身、坚守信念,大家都无比感动钦佩。


“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷。”龙华英烈即使身处监牢,依然坚持斗争,他们不惧艰难困苦、不畏牺牲流血的革命精神深深感染了现场每一位同志。龙华烈士用自己的生命诠释了共产党人不怕牺牲、视死如归的气节。我们向革命先烈学习,就要进一步坚定理想信念,矢志不渝奋斗,把践行初心和使命贯穿于工作各方面,充满激情、富于创造、勇于担当,担负起我们这一代人的历史使命。


“墙外桃花墙里血,一般鲜艳一般红。”让人难忘的是剧场全息舞剧《血染桃花红满天》,这是运用高科技全息技术,用舞蹈朗诵声光影等再现了龙华二十四烈士的故事,在沉浸式体验中大家宛若穿越到1931年,感受那24位追求共产主义理想年轻人,在动荡血腥年代抛头颅、洒热血的高尚情怀。


参观结束后大家纷纷表示要学习革命先烈大无畏的牺牲精神、充沛顽强的斗争意志、矢志不移的坚定信念,更好地守初心、担使命,进一步提振干事创业的精气神,以实干担当推动习近平总书记考察上海重要讲话精神落地落实,奋力谱写新时代上海改革发展新篇章。


来源: