崇明区东平镇综合行政执法队党支部 获评上海市建设交通行业“建设先锋”党支部建设示范点
发布日期:2023-12-12

  

  近日,崇明区东平镇综合行政执法队党支部获评上海市建设交通行业“建设先锋”党支部建设示范点。

  在东平镇党委政府及区城管执法局的正确领导下,党支部坚持以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为工作思路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行人民城市理念、做好人民城市建设先锋,扎实推进党员队伍的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,使党员干部的整体素质不断得到提高,使各项工作取得明显成效。

  强基固本,推动支部建设“根深叶茂”。自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,支部第一时间召开动员会、制定学习方案、提出学习要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学好、用好。虽然党支部党员人数较少,但全体党员团结协作,坚持以增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力为宗旨,定期开展三会一课、主题党日、组织生活会等活动,努力夯实支部工作基础。

  保护生态,绘就立岛之本“发展之基”。积极探索“党建+业务”有机融合模式,通过组织召开政企联席会议,同光明集团崇明农场公司等企业共同探讨辖区生态环境、建筑垃圾等问题,分享工作资源、交流工作经验,实现党建与业务工作有机融合,进一步提升执法队伍整体素质。健全完善“全员下沉、平急结合”的为民服务体系,充分利用城管社区工作室,定期召开常态化联系服务群众座谈会,认真询问居民生活情况,征求居民意见,针对居民群众最关心关注的“承重结构能否随意拆改”、“生活垃圾如何正确分类投放”、“电动自行车能否在楼道等公共区域停放、充电”等问题,多次开展普法行动。充分利用每月环境清洁日,开展“追‘锋’清洁美家园,扮靓东平‘志愿红’”活动,齐手打造整洁优美舒适的镇域环境。

  攻坚克难,点燃执法为民“红色引擎”。党支部坚持以党建为统领,紧扣长三角一体化战略,以毗邻党建为契机,积极探索跨省域案件联动查办模式,在日常巡查执法、人居环境整治等方面的协作交流,消除长三角地区执法监管“盲区”,共同破解城市管理难题顽症。支部紧紧围绕全力助推高铁项目顺利建设,联合相关职能部门定期走访辖区内沪渝蓉高铁施工现场,并对在建工地周边环境以及群众关注的施工扬尘、噪音、安全等问题开展文明施工检查,使建设工地成为支部的“第二战场”,积极推动党建工作与工程项目深度融合。

来源:上海市城市管理行政执法局
上海市城市管理行政执法局
地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦     邮编:200023
总机:021-63316800(周一至周五 9:00-11:30,13:30-17:00)
上海政务服务总客服:12345
网站标识码:3100000116         网站备案号:沪ICP备2021016245号-2
网站备案号
请用微信扫码关注
上海市城管执法局
上海市城管执法局
嘉定区城管执法局
嘉定区城管执法局
松江区城管执法局
松江区城管执法局
静安区城管执法局
静安区城管执法局
虹口区城管执法局
虹口区城管执法局
金山区城管执法局
金山区城管执法局
奉贤区城管执法局
奉贤区城管执法局
青浦区城管执法局
青浦区城管执法局
闵行区城管执法局
闵行区城管执法局
黄浦区城管执法局
黄浦区城管执法局
徐汇区城管执法局
徐汇区城管执法局
浦东新区城管执法局
浦东新区城管执法局
宝山区城管执法局
宝山区城管执法局
长宁区城管执法局
长宁区城管执法局
普陀区城管执法局
普陀区城管执法局
崇明区城管执法局
崇明区城管执法局
杨浦区城管执法局
杨浦区城管执法局